B

B

Balling

Balling – IngleseBalling – TedescoBallingFrancese

Oggi sono detti gradi Plato. Misura dei gradi saccarometrici del mosto per birra, attraverso un densimetro proposto da Carl J.N. Balling.

Barley Wine

Barley Wine – IngleseBarley Wine – TedescoBarley WineFrancese

Stile ad alta fermentazione, originario dell’Inghilterra. Il nome deriva dal processo di fermentazione attuato in botte come per il vino. Oltre alla lavorazione simile, questo stile assorbe dal legno delle caratteristiche organolettiche che, alla degustazione, possono ricordare il vino, inoltre è una birra che se lasciata invecchiare migliora nel sapore.

Barrel

Barrel – IngleseBarrel – TedescoBarrelFrancese

Fusto da trasporto. Viene utilizzato come unita di misura, corrisponde a 163,7 litri se inglese e a 117,3 litri se americano.

Bassa Fermentazione

Bottom Fermentation – IngleseUntergäriges – TedescoFermentation BasseFrancese

Processo di fermentazione per cui la temperatura ottimale è tra i 5° e i 10°, alla fine il lievito si deposita sul fondo del tino.

Beer Shop

Beer Shop – IngleseBeer Shop – TedescoBeer ShopFrancese

Negozi fisici o online dedicati alla vendita di specialità birrarie.

Belgian Ale

Belgian Ale – IngleseBelgian Ale – TedescoBelgian AleFrancese

Birre belghe prodotte ad alta fermentazione.

Biergarten

Biergarten – IngleseBiergarten – TedescoBiergartenFrancese

in italiano letteralmente “giardino della birra”. Spazio all’aria aperta in cui viene servita la birra. Tipici in Germania acconto alle grandi birrerie.

Birra Selvaggia

Gushing Beer – IngleseWildes Bier – TedescoBière SauvageFrancese

Birra che deborda dalla bottiglia, quando viene stappata, per l’anidride carbonica non trattenuta. Questo difetto può essere causato dalla bottiglia o dalla birra stessa.

Birrificio

Brewery – IngleseBrauerei – TedescoBrasserieFrancese

Stabilimento nel quale si produce la birra.

Blanche

Blanche – IngleseBlanche – TedescoBlancheFrancese

Birre a base di frumento originarie del Belgio. Nella produzione vengono usate molte spezie come il coriandolo ed il cumino. A basso contenuto alcolico sono molto morbide e rinfrescanti.

Brassare

Brew – IngleseBrauen – TedescoBrasserFrancese

Dal francese Brasser, ossia fare la birra.

Dammi una birra!

Translate »