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Caldaia di Miscela

Mash Copper – IngleseMaischepfanne – TedescoChaudière à TrempeFrancese

Caldaia in cui si fanno bollire le parti di miscela in sala cottura.

Cantina di Deposito

Storage Room – IngleseLagerkeller – TedescoCave de GardeFrancese

Locale dove la birra viene fatta stagionare e maturare.

Cantina di Fermentazione

Fermenting Room – IngleseGärkeller – TedescoCave de Fermentation Francese

Locale dove la birra viene fatta fermentare.

Cantina del Lievito

Yeast Store – IngleseHefekeller – TedescoCave à Levure Francese

Locale dove viene tenuto il lievito di birra

Carbonatazione

Carbonation – IngleseCarbonisierung – TedescoCarbonatation Francese

Saturazione della birra tramite l’aggiunta di anidride carbonica. Impropriamente detta “stato di saturazione”.

Categorie

Beer Type – IngleseBiergattung – TedescoCatégorie de Bière Francese

Classificazione delle birre secondo la legislatura, dettata per lo più dalle imposte di fabbricazione.

Cella di Germinazione

Germination Box – IngleseKeimkasten – TedescoCase de Germination Francese

Cella con fondo a setaccio nella quale si fa germinare l’orzo.

Centrifugazione

Centrifugation – IngleseZentrifugation – TedescoCentrifugation Francese

Separazione delle sostanze che intorbidiscono la birra, tramite centrifuga.

Ceppo di Lievito

Yeast Strain – IngleseHefestamm – TedescoGenre de Levure Francese

Lievito di cultura pura, identifica “quale” lievito è stato utilizzato.

Cereale

Cereal – IngleseGetreide – TedescoCéréale Francese

Graminacei usati nella fabbricazione della birra: orzo, frumento, riso, mais, miglio, etc…

Coadiuvante di Filtrazione

Filter Aid – IngleseFilterhilfsmittel – TedescoAdjuvant de Filtration Francese

Sostanza impiegata per la filtrazione del mosto e della birra: farina fossile, cellullosa, perliti, etc…

Coagulazione

Coagulation – IngleseKoagulation – TedescoCoagulation Francese

Addensamento di filamenti che portano all’intorbidimento di mosto e birra.

Compressore

Compressor – IngleseKompressor – TedescoCompresseur Francese

Motore e compressore frigorifero usato per il raffreddamento della birra.

Concentrazione del Mosto

Wort Concentration – IngleseWürzekonzentration – TedescoConcentration du Moût Francese

Percentuale di estratto contenuto nel mosto, detto estratto primitivo.

Concentrazione della Birra

Beer Concentration – IngleseBierkonzentration – TedescoConcentration de la BièreFrancese

Percentuale di estratto primitivo contenuto nel mosto dal quale si è prodotta la birra, detto estratto primitivo della birra. Il contenuto d’alcol è pari ad 1/3 dell’estratto.

Corpo

Body – IngleseKörper – TedescoMoelleuxFrancese

Sapore dato alla birra da parte dell’estratto primitivo, composto dalle sostanze formate durante la miscelazione del malto in sala di cottura. Le birre scure hanno, normalmente, più corpo delle chiare poiché sono più maltate.

Cotta

Nome della fase di produzione del mosto di birra.

Crescita

Growth – IngleseWachstum – TedescoCroissanceFrancese

Moltiplicazione del lievito durante la fermentazione principale.

Dammi una birra!

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