D

Degustazione
Taste Testing – Inglese | Kostprobe – Tedesco | Dégustation – Francese |
Controllo, tramite assaggio, delle caratteristiche organolettiche della birra.
Degustazione a Profilo
Profile Testing – Inglese | Profilkostprobe – Tedesco | Dégustation par profil – Francese |
Degustazione secondo uno schema di profilo dell’aroma stabilito dall’American Society of Brewing Chemists.
Densità
Density – Inglese | Dichte – Tedesco | Densité – Francese |
Vedi Peso Specifico.
Disgregazione del Malto
Malt Modification – Inglese | Maizlösung – Tedesco | Désagregation du Malt – Francese |
Trasformazione degli amidi dell’orzo durante la germinazione.
Dry Hopping
Dry Hopping – Inglese | Dry Hopping – Tedesco | Dry Hopping – Francese |
Procedimento in cui il luppolo viene aggiunto anche durante la fase di fermentazione tramite infusione.
Dubbel
Dubbel – Inglese | Dubbel – Tedesco | Dubbel – Francese |
Birra trappista belga ad alta fermentazione, di colore tendente al marrone scuro, con una gradazione alcolica compresa tra i 5° e i 7°.
Durezza dell’Acqua
Water Hardness – Inglese | Wasserhärte – Tedesco | Désagregation du Malt – Francese |
Unità di misura della quantità di sali minerali contenuti nell’acqua, espressa in gradi.
Dammi una birra!
Indice