E

E.B.C.
E.B.C. – Inglese | E.B.C. – Tedesco | E.B.C. – Francese |
European Brewery Convention. Associazione Europea dei Birrai, a scopo scientifico per la ricerca sulla birra.
E.B.U.
E.B.U. – Inglese | E.B.U. – Tedesco | E.B.U. – Francese |
European Bitterness Units, unità di misura dell’amaro, secondo la convenzione dell’E.B.C., ormai sostituita dall’unità I.B.U.
Elemento Filtrante
Filter Medium – Inglese | Filtermedium – Tedesco | Elément Filtrant – Francese |
Mezzo usato per la chiarificazione della birra: strato di cellulosa, farina fossile, massa filtrante, setaccio in acciaio inossidabile, etc…
Energia Germinativa
Germinative Energy – Inglese | Keimenergie – Tedesco | Énergie Germinative – Francese |
Percentuale di semi d’orzo che iniziano a germogliare dopo 3 giorni di macerazione.
Escourgeon
Escourgeon – Inglese | Escourgeon – Tedesco | Escourgeon – Francese |
Varietà di orzo che presenta nella spiga 2 file di semi. Detto anche orzo da foraggio.
Essiccamento
Drying – Inglese | Trocknung – Tedesco | Séchage – Francese |
Diminuzione del grado di umidità del malto, dal 40% a circa il 4%, tramite riscaldamento in essiccatoio.
Essiccatoio
Kiln – Inglese | Darre – Tedesco | Touraille – Francese |
Macchinario che produce calore, utilizzato per l’essiccamento del malto.
Estratto Apparente
Apparent Extract – Inglese | Scheinbarer Extrakt – Tedesco | Extrait Apparent – Francese |
Percentuale di estratti, contenuto nella birra, senza distillazione preliminare dell’alcol. Abbassa il peso specifico della birra, facendola “apparire” più leggera.
Estratto di Lievito
Yeast Extract – Inglese | Hefeextrakt – Tedesco | Extrait de Levure – Francese |
Concentrato di lievito, chiamato anche “estratto vegetale”, ricco di vitamine.
Estratto di Luppolo
Hop Extract – Inglese | Hopfenextrakt – Tedesco | Extrait de Houblon – Francese |
Concentrato di luppolo, ricco di resine amare.
Estratto di Malto
Malt Extract – Inglese | Malzextrakt – Tedesco | Extrait de Malt – Francese |
Concentrato di mosto conservato sotto vuoto.
Estratto Primitivo
Original Gravity – Inglese | Stammwürzegehalt – Tedesco | Extrait Primitif – Francese |
Percentuale di estratti contenuti nel mosto prima della fermentazione.
Estratto Reale
Real Extract – Inglese | Wirklicher Extrakt – Tedesco | Extrait Réel – Francese |
Percentuale di estratti contenuti nella birra attraverso una distillazione preliminare dell’alcol.
Dammi una birra!
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