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E.B.C.

E.B.C. – IngleseE.B.C. – TedescoE.B.C.Francese

European Brewery Convention. Associazione Europea dei Birrai, a scopo scientifico per la ricerca sulla birra.

E.B.U.

E.B.U. – IngleseE.B.U. – TedescoE.B.U.Francese

European Bitterness Units, unità di misura dell’amaro, secondo la convenzione dell’E.B.C., ormai sostituita dall’unità I.B.U.

Elemento Filtrante

Filter Medium – IngleseFiltermedium – TedescoElément FiltrantFrancese

Mezzo usato per la chiarificazione della birra: strato di cellulosa, farina fossile, massa filtrante, setaccio in acciaio inossidabile, etc…

Energia Germinativa

Germinative Energy – IngleseKeimenergie – TedescoÉnergie GerminativeFrancese

Percentuale di semi d’orzo che iniziano a germogliare dopo 3 giorni di macerazione.

Escourgeon

Escourgeon – IngleseEscourgeon – TedescoEscourgeonFrancese

Varietà di orzo che presenta nella spiga 2 file di semi. Detto anche orzo da foraggio.

Essiccamento

Drying – IngleseTrocknung – TedescoSéchageFrancese

Diminuzione del grado di umidità del malto, dal 40% a circa il 4%, tramite riscaldamento in essiccatoio.

Essiccatoio

Kiln – IngleseDarre – TedescoTourailleFrancese

Macchinario che produce calore, utilizzato per l’essiccamento del malto.

Estratto Apparente

Apparent Extract – IngleseScheinbarer Extrakt – TedescoExtrait ApparentFrancese

Percentuale di estratti, contenuto nella birra, senza distillazione preliminare dell’alcol. Abbassa il peso specifico della birra, facendola “apparire” più leggera.

Estratto di Lievito

Yeast Extract – IngleseHefeextrakt – TedescoExtrait de LevureFrancese

Concentrato di lievito, chiamato anche “estratto vegetale”, ricco di vitamine.

Estratto di Luppolo

Hop Extract – IngleseHopfenextrakt – TedescoExtrait de HoublonFrancese

Concentrato di luppolo, ricco di resine amare.

Estratto di Malto

Malt Extract – IngleseMalzextrakt – TedescoExtrait de MaltFrancese

Concentrato di mosto conservato sotto vuoto.

Estratto Primitivo

Original Gravity – IngleseStammwürzegehalt – TedescoExtrait PrimitifFrancese

Percentuale di estratti contenuti nel mosto prima della fermentazione.

Estratto Reale

Real Extract – IngleseWirklicher Extrakt – TedescoExtrait RéelFrancese

Percentuale di estratti contenuti nella birra attraverso una distillazione preliminare dell’alcol.

Dammi una birra!

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