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Fermentazione

Fermentation – IngleseGärung – TedescoFermentationFrancese

Trasformazione degli zuccheri in alcol ed anidride carbonica, in assenza di aria.

Fermentazione Principale

Main Fermentation – IngleseHauptgärung – TedescoFermentation PrincipaleFrancese

Fermentazione che si svolge in cantina di fermentazione, durante la quale 2/3 dell’estratto primitivo si trasformano in prodotti del lievito.

Fermentazione Secondaria

Secondary Fermentation – IngleseNachgärung – TedescoFermentation SecondaireFrancese

Fermentazione che si svolge in cantina di deposito, durante la quale il rimanente estratto fermentabile si trasforma e la birra si satura di anidride carbonica.

Filtrazione

Filtration – IngleseFiltration – TedescoFiltrationFrancese

Operazione di chiarificazione del mosto o della birra, per togliere le sostanze insolubili come lievito e proteine coagulate.

Filtro

Filter – IngleseFilter – TedescoFilterFrancese

Apparecchio usato per la filtrazione della birra. Può essere a pannello, a setacci, a massa filtrante.

Filtro del Luppolo

Hop Back – IngleseHopfenseiher – TedescoBac à HoublonFrancese

Filtro nel quale viene separato il mosto dal luppolo dopo l’ebollizione.

Flemish Red

Flemish Red – IngleseFlemish Red – TedescoFlemish RedFrancese

Birra ad alta fermentazione di origine fiamminga. Per la miscela si utilizzano mosti arrostiti ed una cultura di bacilli lattici, usati anche nella fabbricazione dello yogurt. La maturazione avviene in botti di quercia. Ne risulta una birra molto alcolica, di color rosso acceso e dal caratteristico gusto acido.

Flocculazione

Floculation – IngleseFlockung – TedescoFloculationFrancese

Vedi Torbido.

Frumento

Wheat – IngleseWeizen – TedescoBléFrancese

Cereale utilizzato, insieme al malto, per produrre le Weissbier.

Fusto

Keg – IngleseFass – TedescoFütFrancese

Recipiente di metallo, da 10 a 200 litri, utilizzato per il trasporto e la spillatura della birra nei locali.

Dammi una birra!

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