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I.B.U.
I.B.U. – Inglese | I.B.U. – Tedesco | I.B.U. – Francese |
International Bitterness Units, unità di misura dell’amaro.
Imbrunimento
Browning – Inglese | Bräunung – Tedesco | Brunissement – Francese |
Aumento del colore della birra, dovuto all’ossidazione.
Impasto
Mashing-in – Inglese | Einmaischen – Tedesco | Empâtage – Francese |
Miscelazione delle materie prime con acqua e conduzione in sala di cottura.
Incrocio
Cross Breeding – Inglese | Hybridisierung – Tedesco | Croisement – Francese |
Accoppiamento tra diversi ceppi di lievito per ottenere nuovi ceppi dalle caratteristiche desiderate.
I.T.A.
I.T.A. – Inglese | I.T.A. – Tedesco | I.T.A. – Francese |
International Trappist Association. Associazione dei frati trappisti che detiene e regolamenta il marchio A.T.P.
Intensità di Amaro
Bitter Taste Intensity – Inglese | Intensität der Bittere – Tedesco | Intesité d’amertume – Francese |
Intensità delle sensazione di amaro al palato quando si degusta la birra.
Invecchiamento
Aging – Inglese | Alterung – Tedesco | Viellissement – Francese |
Processo che subisce la birra col passare del tempo, diventa meno aromatica, dal gusto meno fresco e perde gran parte del suo valore organolettico.
Dammi una birra!
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