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I.B.U.

I.B.U. – IngleseI.B.U. – TedescoI.B.U.Francese

International Bitterness Units, unità di misura dell’amaro.

Imbrunimento

Browning – IngleseBräunung – TedescoBrunissementFrancese

Aumento del colore della birra, dovuto all’ossidazione.

Impasto

Mashing-in – IngleseEinmaischen – TedescoEmpâtageFrancese

Miscelazione delle materie prime con acqua e conduzione in sala di cottura.

Incrocio

Cross Breeding – IngleseHybridisierung – TedescoCroisementFrancese

Accoppiamento tra diversi ceppi di lievito per ottenere nuovi ceppi dalle caratteristiche desiderate.

I.T.A.

I.T.A. – IngleseI.T.A. – TedescoI.T.A.Francese

International Trappist Association. Associazione dei frati trappisti che detiene e regolamenta il marchio A.T.P.

Intensità di Amaro

Bitter Taste Intensity – IngleseIntensität der Bittere – TedescoIntesité d’amertumeFrancese

Intensità delle sensazione di amaro al palato quando si degusta la birra.

Invecchiamento

Aging – IngleseAlterung – TedescoViellissementFrancese

Processo che subisce la birra col passare del tempo, diventa meno aromatica, dal gusto meno fresco e perde gran parte del suo valore organolettico.

Dammi una birra!

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