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Lager
Lager – Inglese | Lagerbier – Tedesco | Lager – Francese |
Birra maturata in cantina di deposito, a bassa fermentazione.
Lievito
Yeast – Inglese | Hefe – Tedesco | Levure – Francese |
Organismo della famiglia dei saccaromiceti, capace di trasformare gli zuccheri in alcol e anidride carbonica tramite un processo chiamato fermentazione.
Lievito di Fermentazione Alta
Top Fermentation Yeast – Inglese | Obergärige Hefe – Tedesco | Levure de Fermentation Haute – Francese |
Lievito che fermenta a temperature fra i 15° e i 20° ed alla fine del processo viene a galla.
Lievito di Bassa Fermentazione
Bottom Fermentation Yeast – Inglese | Untergärige Hefe – Tedesco | Levure de Fermentation Basse – Francese |
Lievito che fermenta a temperature fra i 5° e i 10° ed alla fine del processo si deposita sul fondo.
Lievito di Sakè
Saké Yeast – Inglese | Sakéhefe – Tedesco | Levure de Saké – Francese |
Lievito industriale usato in Giappone per la produzione del Sakè, una birra prodotta con solo riso.
Lievito Selvatico
Wild Yeast – Inglese | Wildhefe – Tedesco | Levure Sauvage – Francese |
Lievito di un ceppo non previsto nella fermentazione della birra o contaminato dall’ambiente.
Limpidità
Limpidity – Inglese | Klarheit – Tedesco | Limpidité – Francese |
Assenza di fiocchetti coagulati che intorbidiscono la birra.
Luppolo
Hop – Inglese | Hopfen – Tedesco | Houblon – Francese |
Pianta rampicante il cui fiori sono usati per aromatizzare la birra, conferendo il gusto amaro.
Luppolamento
Hop Addition – Inglese | Hopfengabe – Tedesco | Houblonnage – Francese |
Aggiunta del luppolo durante l’ebollizione in sala di cottura, o in un secondo momento, per aromatizzare la birra.
Dammi una birra!
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