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Lager

Lager – IngleseLagerbier – TedescoLagerFrancese

Birra maturata in cantina di deposito, a bassa fermentazione.

Lievito

Yeast – IngleseHefe – TedescoLevureFrancese

Organismo della famiglia dei saccaromiceti, capace di trasformare gli zuccheri in alcol e anidride carbonica tramite un processo chiamato fermentazione.

Lievito di Fermentazione Alta

Top Fermentation Yeast – IngleseObergärige Hefe – TedescoLevure de Fermentation HauteFrancese

Lievito che fermenta a temperature fra i 15° e i 20° ed alla fine del processo viene a galla.

Lievito di Bassa Fermentazione

Bottom Fermentation Yeast – IngleseUntergärige Hefe – TedescoLevure de Fermentation BasseFrancese

Lievito che fermenta a temperature fra i 5° e i 10° ed alla fine del processo si deposita sul fondo.

Lievito di Sakè

Saké Yeast – IngleseSakéhefe – TedescoLevure de SakéFrancese

Lievito industriale usato in Giappone per la produzione del Sakè, una birra prodotta con solo riso.

Lievito Selvatico

Wild Yeast – IngleseWildhefe – TedescoLevure SauvageFrancese

Lievito di un ceppo non previsto nella fermentazione della birra o contaminato dall’ambiente.

Limpidità

Limpidity – IngleseKlarheit – TedescoLimpidité Francese

Assenza di fiocchetti coagulati che intorbidiscono la birra.

Luppolo

Hop – IngleseHopfen – TedescoHoublon Francese

Pianta rampicante il cui fiori sono usati per aromatizzare la birra, conferendo il gusto amaro.

Luppolamento

Hop Addition – IngleseHopfengabe – TedescoHoublonnage Francese

Aggiunta del luppolo durante l’ebollizione in sala di cottura, o in un secondo momento, per aromatizzare la birra.

Dammi una birra!

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