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Oli Essenziali

Essential Oils – IngleseAetherische Oele – TedescoHuiles EssentiellesFrancese

Componenti dell’aroma.

Opalescenza

Opalescence – IngleseOpaleszenz – TedescoOpalescenceFrancese

Leggero torbido, derivante spesso dal sottoraffreddamento della birra.

Organolettico

Organoleptic – IngleseOrganoleptisch – TedescoOrganoléptiqueFrancese

Appartenente ad uno dei 5 sensi: olfatto, vista, gusto, tatto e udito.

Orzo

Barley – IngleseGertse – TedescoOrgeFrancese

Cereale più utilizzato nella fabbricazione della birra.

Orzo da foraggio

Feed Barley – IngleseFuttergertse – TedescoOrge FourragèreFrancese

Orzo non adatto alla produzione della birra. Vedi Escourgeon.

Orzo Distico

Two Rowed Barley – IngleseZweizellige Gertse – TedescoOrge à Deux RangsFrancese

Orzo la cui spiga produce i semi in solo 2 file.

Orzo Estatico

Six Rowed Barley – IngleseSechzellige Gertse – TedescoOrge à Six RangsFrancese

Orzo la cui spiga produce i semi in 6 file.

Orzo Estivo

Spring Barley – IngleseSommergertse – TedescoOrge de PrintempsFrancese

Orzo che si semina a primavera.

Orzo Invernale

Winter Barley – IngleseWintergertse – TedescoOrge d’HiverFrancese

Orzo che si semina nel tardo autunno.

Orzo Tetrastico

Four Rowed Barley – IngleseVierzeilige Gertse – TedescoOrge à Quatre RangsFrancese

Orzo la cui spiga produce i semi in 4 file.

Ossidazione

Oxidation – IngleseOxidation – TedescoOxidationFrancese

Reazione dell’ossigeno con le componenti della birra, causa il torbido ed il sapore “di cotto”.

Dammi una birra!

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