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Pastorizzazione

Pasteurisation – InglesePasteurisation – TedescoPasteurisationFrancese

Riscaldamento della birra a 60° per 20 minuti, o a temperatura più alta per un periodo di tempo più breve, allo scopo di annientare eventuali microorganismi ancora presenti nella birra dopo la filtrazione.

Pausa di Saccarificazione

Saccarification Rest – IngleseVerzuckerungrast – TedescoPalier de SaccharificationFrancese

Attesa fra i 62° e i 72°, durante la miscelazione in sala di cottura, affinché si svolga la trasformazione degli amidi in zuccheri.

Pellet

Pellet – InglesePellet – TedescoPelletFrancese

Piccoli cilindri di luppolo polverizzato e pressato, senza aggiunta di altre sostanze. Si utilizza in sostituzione ai fiori freschi, specialmente nell’homebrewing.

Perlage

Perlage – InglesePerlage – TedescoPerlageFrancese

Effervescenza, aspetto delle bollicine che compongono la schiuma.

Peso Specifico

Specific Gravity – IngleseSpezifisches Gewicht – TedescoPoids SpécifiqueFrancese

Peso per unità di volume. Viene determinato nella birra per risalire alla gradazione, che è direttamente proporzionale al peso specifico.

Pilsner

Pilsner – InglesePilsner – TedescoPilsnerFrancese

Birra a bassa fermentazione, originaria della Cecoslovacchia.

Porter

Porter – InglesePorter – TedescoPorterFrancese

Birra ad alta fermetazione, originaria dell’Inghilterra.

Potere Fermentativo

Fermentative Power – IngleseGärkraft – TedescoPouvoir FermentatifFrancese

Capacità di trasformazione degli zuccheri in alcol ed anidride carbonica da parte del lievito in un determinato periodo di tempo.

Potere Germinativo

Germinative Capacity – IngleseKeimfähigkelt – TedescoPouvoir GerminatifFrancese

Capacità di germinazione dell’orzo in un determinato periodo di tempo, espressa in percentuale dei semi germinati.

Precipitazione

Precipitation – IngleseAusfällung – TedescoPrécipitationFrancese

Accumulo di coaguli organici sul fondo della bottiglia.

Primo Mosto

First Wort – IngleseVorderwürze – TedescoPremier MoûtFrancese

Prima parte del mosto che scende dal tino di filtrazione in sala cottura, prima di iniziare il lavaggio delle trebbie con acqua calda.

Propagazione

Propagation – IngleseVermehrung – TedescoPropagationFrancese

Moltiplicazione del lievito di coltura.

Pub

Pub – InglesePub – TedescoPubFrancese

Esercizio pubblico in cui si spilla la birra. Contrazione di Pubblic Bar.

Dammi una birra!

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