P

Pastorizzazione
Pasteurisation – Inglese | Pasteurisation – Tedesco | Pasteurisation – Francese |
Riscaldamento della birra a 60° per 20 minuti, o a temperatura più alta per un periodo di tempo più breve, allo scopo di annientare eventuali microorganismi ancora presenti nella birra dopo la filtrazione.
Pausa di Saccarificazione
Saccarification Rest – Inglese | Verzuckerungrast – Tedesco | Palier de Saccharification – Francese |
Attesa fra i 62° e i 72°, durante la miscelazione in sala di cottura, affinché si svolga la trasformazione degli amidi in zuccheri.
Pellet
Pellet – Inglese | Pellet – Tedesco | Pellet – Francese |
Piccoli cilindri di luppolo polverizzato e pressato, senza aggiunta di altre sostanze. Si utilizza in sostituzione ai fiori freschi, specialmente nell’homebrewing.
Perlage
Perlage – Inglese | Perlage – Tedesco | Perlage – Francese |
Effervescenza, aspetto delle bollicine che compongono la schiuma.
Peso Specifico
Specific Gravity – Inglese | Spezifisches Gewicht – Tedesco | Poids Spécifique – Francese |
Peso per unità di volume. Viene determinato nella birra per risalire alla gradazione, che è direttamente proporzionale al peso specifico.
Pilsner
Pilsner – Inglese | Pilsner – Tedesco | Pilsner – Francese |
Birra a bassa fermentazione, originaria della Cecoslovacchia.
Porter
Porter – Inglese | Porter – Tedesco | Porter – Francese |
Birra ad alta fermetazione, originaria dell’Inghilterra.
Potere Fermentativo
Fermentative Power – Inglese | Gärkraft – Tedesco | Pouvoir Fermentatif – Francese |
Capacità di trasformazione degli zuccheri in alcol ed anidride carbonica da parte del lievito in un determinato periodo di tempo.
Potere Germinativo
Germinative Capacity – Inglese | Keimfähigkelt – Tedesco | Pouvoir Germinatif – Francese |
Capacità di germinazione dell’orzo in un determinato periodo di tempo, espressa in percentuale dei semi germinati.
Precipitazione
Precipitation – Inglese | Ausfällung – Tedesco | Précipitation – Francese |
Accumulo di coaguli organici sul fondo della bottiglia.
Primo Mosto
First Wort – Inglese | Vorderwürze – Tedesco | Premier Moût – Francese |
Prima parte del mosto che scende dal tino di filtrazione in sala cottura, prima di iniziare il lavaggio delle trebbie con acqua calda.
Propagazione
Propagation – Inglese | Vermehrung – Tedesco | Propagation – Francese |
Moltiplicazione del lievito di coltura.
Pub
Pub – Inglese | Pub – Tedesco | Pub – Francese |
Esercizio pubblico in cui si spilla la birra. Contrazione di Pubblic Bar.
Dammi una birra!
Indice