R

Radichetta
Rootlet – Inglese | Wurzelkeim – Tedesco | Radicelle – Francese |
Sottile protuberanza del seme dell’orzo che si forma durante la germinazione e che si stacca durante l’essiccamento del malto. Sono un ottimo foraggio.
Reinheitsgebot
Reinheitsgebot – Inglese | Reinheitsgebot – Tedesco | Reinheitsgebot – Francese |
Legge di Purezza. Decreto emanato dal Governo Bavarese nel 1516, che obbliga ad usare per la produzione della birra solo orzo, luppolo e acqua, tuttora in vigore.
Resine del Luppolo
Hop Resins – Inglese | Hopfenharze – Tedesco | Résins du Houblon – Francese |
Sostanze amare del luppolo, resinose come il polline, contenute nell’inflorescenza del luppolo.
Rinfrescatoio
Coolship – Inglese | Kühlshff – Tedesco | Bac Refroidissoir – Francese |
Reparto o recipiente in cui il mosto bollito viene lasciato raffreddare.
Riso
Rice – Inglese | Reis – Tedesco | Riz – Francese |
Grano crudo usato nella produzione della birra sotto forma di mezzagrana.
Dammi una birra!
Indice