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Tamburo di Germinazione

Germination Drum – IngleseKeimtrommei – TedescoTambur de GerminationFrancese

Setaccio cilindrico rotante dove si svolge la germinazione.

Tank

Tank – IngleseTank – TedescoTankFrancese

Recipiente orizzontale di grandi dimensioni, usato per la fermentazione o per il deposito.

Tank Cilindro-Conico

Cylindro-Conical Tank – IngleseZylindrokonischer Tank – TedescoTank CilindroconiqueFrancese

Recipiente verticale con fondo troncoconico dove si fa fermentare o maturare la birra.

Tino di Decantazione

Settling Tank – IngleseSetzbottich – TedescoBac DécanteurFrancese

Recipiente dove il mosto viene lasciato sedimentare per eliminare le sostanze in sospensione.

Tino di Fermentazione

Fermenting Vessel- IngleseGärbottich – TedescoCuve de FermentationFrancese

Recipiente nel quale si svolge la fermentazione. Spesso è un Tank.

Tino di Filtrazione

Lauter Tun – IngleseLäuterbottich – TedescoCuve FiltreFrancese

Recipiente nel quale avviene la separazione delle trebbie dal mosto.

Tino di Macerazione

Barley Steep Tank – IngleseWeiche – TedescoCuve de Trempage de l’OrgeFrancese

Recipiente dove l’orzo viene messo a macerare perché assorba la quantità sufficiente di umidità per germinare.

Tino di Miscela

Mashing Vessel – IngleseMalschbottich – TedescoCuve d’EmpâtageFrancese

Recipiente dove si svolge l’operazione di impasto e di miscelazione delle materie prime in sala cottura. Detto anche Tino d’impasto.

Torbido

Haze – IngleseTrübung – TedescoTroubleFrancese

Flocculazione delle sostanze contenute nel mosto e nella birra che si evidenzia con un aumento della torbidità.

Torbido Biologico

Biological Haze – IngleseBiologische Trübung – TedescoTrouble BiologiqueFrancese

Torbido causato dalla crescita di microorganismi.

Torbido Chimico

Chemical Haze – IngleseChemische Trübung – TedescoTrouble ChimiqueFrancese

Torbido causato da reazioni chimiche.

Torbido Colloidale

Colloidal Haze – IngleseKolloidale Trübung – TedescoTrouble ColloïdalFrancese

Torbido causato dalla coagulazione delle sostanze.

Torbido da Agitazione

Shaking Haze – IngleseSchütteltrübung – TedescoTrouble par AgitationFrancese

Torbido causato dalla forte agitazione della birra.

Torbido da Freddo

Chill Haze – IngleseKältetrübung – TedescoTrouble au FroidFrancese

Torbido causato dal sottoraffreddamento della birra, sotto i 2°.

Torbido d’Amido

Starch Haze – IngleseKleistertrübung – TedescoTrouble d’AmidonFrancese

Torbido causato dalla presenza di amido nella birra.

Trappiste

Trappiste – IngleseTrappiste – TedescoTrappisteFrancese

Birra ad alta fermentazione, originaria del Belgio.

Trebbie del Luppolo

Spent Hops – IngleseHopfentreber – TedescoDréche de HoublonFrancese

Sostanze insolubili del luppolo che rimangono nel filtro del luppolo.

Trebbie di Birra

Spent Grains – IngleseBiertreber – TedescoDrécheFrancese

Sostanze insolubili del malto che alla fine del processo di filtrazione del mosto rimangono nel tino di filtrazione o nel filtro di miscela e vengono utilizzate quale foraggio.

Tripel

Tripel – IngleseTripel – TedescoTripelFrancese

Birra trappista belga ad alta fermentazione, di colore quasi sempre ambrato, con una gradazione alcolica di 8° / 9°.

Trub Caldo

Hot Break – IngleseKochtrub – TedescoCassure à ChaudFrancese

Coagulazione delle proteine durante l’ebollizione del mosto in caldaia.

Trub Freddo

Cold Break – IngleseKühltrub – TedescoCassure à FroidFrancese

Coagulazione delle proteine durante il raffreddamento del mosto.

Torbidometro

Haze Meter – IngleseTrübungsmesser – TedescoTurbidimètreFrancese

Apparecchio per la misurazione del torbido.

Dammi una birra!

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