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Tamburo di Germinazione
Germination Drum – Inglese | Keimtrommei – Tedesco | Tambur de Germination – Francese |
Setaccio cilindrico rotante dove si svolge la germinazione.
Tank
Tank – Inglese | Tank – Tedesco | Tank – Francese |
Recipiente orizzontale di grandi dimensioni, usato per la fermentazione o per il deposito.
Tank Cilindro-Conico
Cylindro-Conical Tank – Inglese | Zylindrokonischer Tank – Tedesco | Tank Cilindroconique – Francese |
Recipiente verticale con fondo troncoconico dove si fa fermentare o maturare la birra.
Tino di Decantazione
Settling Tank – Inglese | Setzbottich – Tedesco | Bac Décanteur – Francese |
Recipiente dove il mosto viene lasciato sedimentare per eliminare le sostanze in sospensione.
Tino di Fermentazione
Fermenting Vessel- Inglese | Gärbottich – Tedesco | Cuve de Fermentation – Francese |
Recipiente nel quale si svolge la fermentazione. Spesso è un Tank.
Tino di Filtrazione
Lauter Tun – Inglese | Läuterbottich – Tedesco | Cuve Filtre – Francese |
Recipiente nel quale avviene la separazione delle trebbie dal mosto.
Tino di Macerazione
Barley Steep Tank – Inglese | Weiche – Tedesco | Cuve de Trempage de l’Orge – Francese |
Recipiente dove l’orzo viene messo a macerare perché assorba la quantità sufficiente di umidità per germinare.
Tino di Miscela
Mashing Vessel – Inglese | Malschbottich – Tedesco | Cuve d’Empâtage – Francese |
Recipiente dove si svolge l’operazione di impasto e di miscelazione delle materie prime in sala cottura. Detto anche Tino d’impasto.
Torbido
Haze – Inglese | Trübung – Tedesco | Trouble – Francese |
Flocculazione delle sostanze contenute nel mosto e nella birra che si evidenzia con un aumento della torbidità.
Torbido Biologico
Biological Haze – Inglese | Biologische Trübung – Tedesco | Trouble Biologique – Francese |
Torbido causato dalla crescita di microorganismi.
Torbido Chimico
Chemical Haze – Inglese | Chemische Trübung – Tedesco | Trouble Chimique – Francese |
Torbido causato da reazioni chimiche.
Torbido Colloidale
Colloidal Haze – Inglese | Kolloidale Trübung – Tedesco | Trouble Colloïdal – Francese |
Torbido causato dalla coagulazione delle sostanze.
Torbido da Agitazione
Shaking Haze – Inglese | Schütteltrübung – Tedesco | Trouble par Agitation – Francese |
Torbido causato dalla forte agitazione della birra.
Torbido da Freddo
Chill Haze – Inglese | Kältetrübung – Tedesco | Trouble au Froid – Francese |
Torbido causato dal sottoraffreddamento della birra, sotto i 2°.
Torbido d’Amido
Starch Haze – Inglese | Kleistertrübung – Tedesco | Trouble d’Amidon – Francese |
Torbido causato dalla presenza di amido nella birra.
Trappiste
Trappiste – Inglese | Trappiste – Tedesco | Trappiste – Francese |
Birra ad alta fermentazione, originaria del Belgio.
Trebbie del Luppolo
Spent Hops – Inglese | Hopfentreber – Tedesco | Dréche de Houblon – Francese |
Sostanze insolubili del luppolo che rimangono nel filtro del luppolo.
Trebbie di Birra
Spent Grains – Inglese | Biertreber – Tedesco | Dréche – Francese |
Sostanze insolubili del malto che alla fine del processo di filtrazione del mosto rimangono nel tino di filtrazione o nel filtro di miscela e vengono utilizzate quale foraggio.
Tripel
Tripel – Inglese | Tripel – Tedesco | Tripel – Francese |
Birra trappista belga ad alta fermentazione, di colore quasi sempre ambrato, con una gradazione alcolica di 8° / 9°.
Trub Caldo
Hot Break – Inglese | Kochtrub – Tedesco | Cassure à Chaud – Francese |
Coagulazione delle proteine durante l’ebollizione del mosto in caldaia.
Trub Freddo
Cold Break – Inglese | Kühltrub – Tedesco | Cassure à Froid – Francese |
Coagulazione delle proteine durante il raffreddamento del mosto.
Torbidometro
Haze Meter – Inglese | Trübungsmesser – Tedesco | Turbidimètre – Francese |
Apparecchio per la misurazione del torbido.
Dammi una birra!
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