Wold Top, il birrificio agricolo-craft dello Yorkshire, festeggia 20anni.

Wold Top, il birrificio agricolo-craft  dello Yorkshire, festeggia 20anni.

Wold Top è un pluripremiato birrificio craft agricolo, fondato nel 2003 dagli agricoltori Tom e Gill Mellor, che stavano cercando il modo di sostenere la fattoria di famiglia con la diversificazione dell’attività.

Wold Top produce una gamma di birre craft che si isppirano alle real ale britanniche
Wold Top produce una gamma di birre prodotte con metodi tradizionali. In Italia sono importate da Cuzziol Craft.

La produzione della birra è stata la soluzione e quest’anno con grande soddisfazione festeggiano 20 anni di attività.

Il birrificio Wold Top è situato in Inghilterra, nello Yorkshire, nel villaggio di Hunmanby.

Le Yorkshire Wolds, da cui il birrificio prende il nome, sono una serie di colline che caratterizzano la zona.

Nel 2010 si sono aggiunti all’attività del birrificio la figlia maggiore Kate e il marito Alex che, negli ultimi anni, sono intervenuti nella gestione quotidiana e lo sviluppo della birreria. 

Il birrificio è cresciuto grazie al team che lavora nel birrificio con grande passione, focalizzati sulla qualità.

I loro birrai Andrew, Tony, Henry e Joe assicurano che le loro birre siano prodotte alla perfezione.

Il birrificio nel corso della sua attività ha ricevuto numerosi riconoscimenti, ma un premio in particolare li rende orgogliosi:

“Siamo stati selezionati nella categoria Produttori di cibo e bevande dello Yorkshire per ricevere

l’ Humberside Family Business Awards 2022– racconta Kate – Lo Yorkshire è patria di alcune prestigiose aziende di cibo e bevande, quindi siamo molto orgogliosi di essere inclusi fra queste realtà. “

“Siamo molto soddisfatti del successo ottenuto dalle nostre birre, che sono molto apprezzate nel nostro territorio – aggiunge Kate – ma anche del fatto che siano apprezzate all’estero.

Wold Top è un birrificio eco sostenibile:

L’energia elettrica per la produzione della birra è prodotta da due grandi pale eoliche.

La parte agricola di Wold Top comprende 240 ettari di terreno coltivato direttamente dalla famiglia.

Le cotte sono prodotte principalmente con ingredienti locali.

L’orzo viene maltato in una malteria situata nelle vicinanze del birrificio.

Il luppolo è di provenienza britannica.

L’acqua è estratta direttamente dal pozzo situato nella tenuta agricola.

I metodi di produzione sono quelli tradizionali e le ricette si ispirano al carattere delle real ale britanniche.

Tutte le birre non vengono pastorizzate e solo alcune subiscono una leggera filtrazione.

Wold Top rappresenta un positivo esempio di successo nella diversificazione di attività di un’azienda agricola, attraverso la produzione di birre con prodotti del territorio.

Pubblicato da Dammiunabirra.it

Translate »