Ricette con la birra: un tocco in più a 3 specialità

Ricette con la birra: un tocco in più a 3 specialità

Ricette con la birra per preparare dei piatti originali da accompagnare con una bionda.

Bionda, ambrata o scura, la birra oltre che nella ricetta si accosta bene a molti piatti della nostra cucina tradizionale.

In base alle sue caratteristiche di gusto, gradazione, di amaro, si accompagna molto dai piatti più delicati a quelli più strutturati e saporiti.

Si sposa perfettamente con moti formaggi., dagli erborinati agli stagionati.

La birra in tavola è un intrigante ingrediente per le vostre ricette e, oltre a diventare parte integrante dei vostri piatti, può accompagnarli sulla tavola.

Ricette con la birra per preparare 3 gustose specialità, di semplice esecuzione..

Sono piatti che vi faranno fare un’ottima figura grazie a quel tocco in più che la birra può dare, senza stravolgerne i sapori.

Ricette con la birra: la preparazione di questi piatti sono consigliabili le bionde Lager di gradazione compresa fra i 4,5 e i 5,5 % vol, sono le più indicate, oltre che le più facili da reperire.

Se volete caratterizzare maggiormanente i vostri piatti, posso suggerire, in alternativa alla birra Lager:

una Bock bionda o ambrata, oppure una Stout, per la “Sella di Coniglio”; una Blanche belga per i “Gamberoni alla paprika”

una Pils bionda per le “Tartine all’avogado”.

Per la preparazione di queste ricette, le bionde Lager di gradazione compresa fra i 4,5 e i 5,5 % vol, sono le più indicate, oltre che le più facili da reperire.

Sella di coniglio alla birra.

ricette con la birra un tocco in più in cucina. Nella foto la 
sella di coniglio

Ingredienti e dosi per 4 persone:
Gr. 800 di sella di coniglio
1/2 litro di birra
gr. 200 di spinaci in foglie
gr. 20 di burro
gr. 50 di pancetta tagliata a listarelle
Sale e pepe

Preparazione:
• parate bene la sella di coniglio (parare è un termine usato in cucina che significa ripulire, togliere le parti di scarto)
• passate con un coltellino acuminato le listarelle di pancetta da parte a parte della sella
• fatela rosolare in un tegame con il burro, salate e pepate
• bagnate con la metà della birra e lasciate cuocere lentamente
• dopo 30 minuti circa aggiungete le foglie degli spinaci, lavate e pulite
. versate la birra rimasta
. terminate la cottura lasciando il tegame ancora 10 minuti sul fuoco

Gamberoni alla paprika.

gamberoni

Ingredienti e dosi per 4 persone:
gr. 600 di gamberoni sgusciati
1/4 di litro di birra
gr. 40 di burro
gr. 10 di farina
gr.120 di olive snocciolate
1 cipolla
Paprika dolce
1 foglia di alloro
Sale

Preparazione:
• rendete i gamberoni e sgusciateli senza lavarli
• passateli nella farina
• ricordatevi di lavare sempre poco i crostacei, con acqua abbondantemente salata
• tagliate molto fine la cipolla, fatela imbiondire con il burro e una foglia d’alloro
• unite i gamberoni e fateli rosolare leggermente a fuoco basso
• aggiungete un pizzico di paprika e bagnate con la birra
• salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
. se usate una pirofila in pirex, a cottura ultimata potrete portarla in tavola.

Tartine all’avogado.

Ingredienti:
1 avocado maturo
2 cucchiai di panna
Pane a cassetta
Succo di limone.
Sale, pepe,

per decorare:
Gherigli di noce
Uova sode
Gamberetti lessati.

Preparazione:
• tagliate l’avocado in due in senso verticale
• togliete il nocciolo e raschiate la polpa con un cucchiaio
• passatela al setaccio e mescolatela con la panna, il succo di limone, il sale e il pepe
• oppure mettete tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una pasta morbida e cremosa
• ritagliate il pane a dischi oppure a quadri
• spalmate l’impasto sopra ogni fetta di pane
• guarnite le fette alternando un gheriglio di noce, una fettina di uovo sodo, un gamberetto, il tuorlo sbriciolato dell’uovo
• coprite le tartine con un foglio di carta d’alluminio fino al momento di servire.


Nota: l’avocado, si presta molto bene per preparare delle specialità gastronomiche ma, una volta tagliato tende ad ossidarsi quindi è bene spruzzarlo con succo di limone per evitare che annerisca. Una curiosità; negli USA alcune Craft Breweries hanno prodotto birre all’avocado.

pubblicato by dammiunabirra.it

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